韶关天麓山幼儿园

项目时间:

韶关天麓山幼儿园

地址:广东省韶关市

面积:室内6500²,户外6000m²

风格:自然原木

3.jpg

建筑落地

该项目位于广东省韶关市天麓山附近的别墅区,以幼儿园为中心,方圆数公里的住宅用户为目标群体。幼儿园服务于儿童,我们也希望此次设计的 特色功能教室能针对其他幼儿开放,利于幼儿园后期运营。

4.jpg

大厅主视面

大门内部我们在原有建筑的基础上,以”积木,小房子”为设计元素,堆砌在建筑表面,形成幼儿园的标识,营造相对童趣的空间氛围。 

精装修|精品室内设计|精品商业空间

大厅等待区

大厅左侧为等待区,墙面做软木板处理,一墙多用。便于幼儿园运营中各类、公告通知统一张贴,也可做笑脸墙,游戏墙等使用。 右侧设计园长办公室、财务室、洽谈区。减少外来人员进入幼儿园建筑内部的可能,保障幼儿安全。

精装修|精品室内设计|精品商业空间

外观面

整个建筑空间为半围合形的3层建筑,在户外设计中,我们以“儿童为本”为核心概念, 以大自然的形态为设计元素,设置跑、跳、攀爬、种植、艺术欣赏等区域,促进孩子们的上下肢体能训练,培养孩子们对美的理解。

精装修|精品室内设计|精品商业空间

常规教室

面材质保留入口原有地砖,节约成本。左侧设置了遮雨棚,与建筑造型表面凸起的黄色板塑板衔接,便于当地恶劣天气时家长接送幼儿。 右侧设计高低洗手台盆,满足孩子们入园前洗手的需求,减少交叉感染的可能性。

精装修|精品室内设计|精品商业空间

感统教室

精装修|精品室内设计|精品商业空间

 功能教室—美工+绘本室

 精装修|精品室内设计|精品商业空间

洽谈会客区

17个常规班级我们在满足教学过程中的基本要求的情况下,简单化处理。考虑到我们的孩子相对于幼儿园内其他空间,会有更多的时间待 在我们的常规班级,在造型上我们做了减法,幼儿本身就是丰富多彩的,我们更希望在这个空间里孩子是我们的主角,来迎合我们以”幼儿为本“的主题。

精装修|精品室内设计|精品商业空间